Receta: Gambas al pil-pil

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«Chilenos cocinando a la chilena» es el nombre de un libro básico para quienes aprender de la cocina chilena, escrito por el médico Roberto Marín Vivado, uno de los más trascendentes investigadores culinarios nacionales.

Desde ahí rescatamos esta receta de gambas al pil-pil:

Ingredientes:

3/4 kg de colitas de gambas
1/2 taza de aceite de olivas
1/2 taza de aceite corriente
12 dientes de ajo
1 ají cacho de cabra
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Pele las colitas y colóquelas en un recipiente, agregue sal y revuélvalas.

En una sartén amplia caliente el aceite hasta que humee, ponga 6 tiritas de ají cortado con tijeras; un minuto después agregue los dientes de ajo pelados y fría hasta que estén bien dorados. Incorpore las colitas de gambas y siga friendo a toda llama, dándoles algunas vueltas con paleta de freír para que se cuezan en forma pareja. Después de cinco minutos y si las considera cocidas, traspase con su aceite a pailitas de greda que habrá calentado fuertemente al horno.

Si los comensales son 4 o menos, puede prepararlas directamente en platillos individuales, poniéndolos sobre las 4 llamas de la cocina.

En igual forma puede preparar langostinos y camarones.

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