Juan Araya, el embajador uruguayo del fútbol, la carne y la amistad en Chile

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La serie Atlas Vivo de Chile nos cuenta la historia de Juan Araya, una especie de embajador uruguayo en Chile pero sin título.

Él es el dueño del tradicional local de parrilladas La Uruguaya y su vida en Santiago ha estado plagada de fútbol e historias.

Araya llegó en marzo de 1973 a Chile y al poco tiempo se dio el golpe militar, por lo que este uruguayo tuvo que arrancar al sur de Chile.

En los ochentas trabajó en una estación de servicio en Ricardo Lyon con Ferrer y ahí se juntaba con sus compatriotas para ver a su selección de fútbol en torno a un asado.

En la eliminatoria de los noventas empieza a fabricar embutidos y morcillas con lo que su fama se extendería por todos los uruguayos y chilenos en Santiago.

Tras recibir a su selección en la Embajada de Uruguay comienza un sueño, hacer un club social para recibir a sus connacionales.

Ahí nace parte de la historia de La Uruguaya, llena de mitos y anécdotas que puedes ver en el siguiente video de This Is Chile.

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